图书馆支部召开学习弘扬“右玉精神”专题民主生活会

9月25日教科分党委图书馆支部召开学习右玉精神专题民主生活会,认真学习了《党员领导干部廉洁从政若干准则》、省委书记袁纯清在全省领导干部大会上的讲话精神及“右玉精神”。

图书馆支部结合支部特色,召开了以“三问、三思、三提高”为主题的民主生活会,即:一问思想解放不解放,思如何科学发展,提高创新思维;二问作风强不强,思如何统筹协调,提高工作能力;三问服务好不好,思如何以人为本,提高服务意识。会上,大家积极发言,各抒己见,纷纷表示要切实学习弘扬“右玉精神”,以学校党委提出的“三个转变、四个服务、五支团队的建设”目标,把学习弘扬“右玉精神”与创先争优活动结合起来。

支部书记要求领导干部学习“右玉精神”贵在落实,重在行动,从我做起、从身边小事做起,把学习弘扬“右玉精神”转化为推进各项工作的具体举措;通过加强行为规范,提倡勤俭节约,廉洁自律,见贤思齐,打造高素质干部队伍。

支部书记对今后学习右玉精神提出四项要求:一是要继续组织好学习活动。要通过各种形式,进一步组织开展学习右玉精神活动,认真讨论、学习右玉精神的实质,结合实际工作认真思考、寻找差距、树立目标、制定措施。二是领导要率先垂范带头学习。党员干部尤其是领导干部,要增强学习的自觉性,深刻领会右玉精神的教育意义,努力解决思想上存在的问题。三是要实现干部作风大转变。领导干部要严格按照袁纯清同志的要求,用“右玉精神”作标杆,查一查、看一看自己的党性观念强不强、宗旨意识牢不牢、工作作风实不实。四要与创先争优活动结合起来。图书馆支部要结合当前正在开展的创先争优活动,把学习弘扬右玉精神作为一项重要内容纳入其中,以学习弘扬右玉精神促进图书馆支部创先争优活动的深入开展。

版权所有:山西财经大学图书馆
技术支持及维护:山西财经大学图书馆计算机部