图书馆党支部工作职责

  1. 宣传、贯彻、执行党的路线、方针、政策,认真执行上级党组织的决议,充分发挥党员的先锋模范作用,动员党员努力完成所担负的各项任务。
  2. 加强思想政治工作,组织全体人员认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习科学文化和业务知识,坚持科学发展观,贯彻党的路线、方针、政策,不断提高党员的政治素质和业务素质。
  3. 不断创新组织生活形式,着力提高组织生活的教育实效,同时也要开展好生动活泼、富有成效的组织活动,保证组织生活的政治性、思想性、针对性和实效性,提高组织生活质量。
  4. 经常对党员进行政治思想教育和党的传统作风教育,严格党的组织生活,监督党员切实履行义务,遵守纪律,保障党员的权利不受侵犯。
  5. 依据党员标准和支部对党员的具体要求,对党员的思想、工作、作风和模范作用进行评价和考核,关心了解党员的思想、工作、学习和生活情况,有针对性的做好党员的思想政治工作。
  6. 密切联系群众,向群众宣传党的路线、方针、政策,认真听取群众意见和呼声,及时反映群众的意愿和要求,帮助群众解决实际困难和问题。
  7. 广泛听取党内外群众意见,严格发展党员条件,进一步促进 “推优入党”等工作。做好入党积极分子及入党对象培养、考察情况和预备党员培养、发展、转正工作。
  8. 积极配合校党委对本单位党员干部的考核、民主评议等工作,了解掌握本单位领导的思想、工作情况,对干部的任用和奖惩提出建议。
  9. 做好支部内部管理、文件收发、党费收缴、组织关系转递等工作。
  10. 做好统战、工会、教代会、共青团工作。

版权所有:山西财经大学图书馆
技术支持及维护:山西财经大学图书馆计算机部