欢迎访问山西财经大学图书馆!
 

图书馆馆际互借(通过馆际互借证互借)管理办法(暂行)

  • 发布时间:2010-11-30
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:1800

山西省教育厅于2008年9月4日颁发了《山西省普通高校图书馆馆际借阅证发放和使用办法》,为保证服务的正常进行,我馆根据《山西省城高校图书馆馆际互借系统管理办法》,特制定《山西财经大学图书馆馆际互借(通过馆际互借证互借)管理办法(暂行)》如下:

一、服务对象

本校在职教师,可持本人借书证到图书馆馆际互借部门换取外校的馆际借阅证。换取馆际借阅证时,读者应登记基本信息,内容包括:读者姓名,所在单位,联系方式(电话、E-mail),所换取馆际借阅证的单位名称。

二、互借的文献范围

19家高校图书馆馆藏中可外借的中文普通图书。 19所高校为:山西大学、太原理工大学、山西财经大学、山西医科大学、中北大学、太原科技大学、山西农业大学、太原师范学院、山西中医学院、太原工业学院、忻州师范学院、山西大学商务学院、太原电力高等专科学校、山西警官高等专科学校、山西综合职业技术学院、山西林业职业技术学院、山西煤炭职业技术学院、太原大学、山西国际商务职业学院、山西省委党校。

三、借阅图书与数量、期限

读者可登录http://202.207.210.18:8080/union_sx(山西省城高校图书馆馆际互借系统-山西联合检索系统)进行书目查询,也可登录各高校图书馆主页OPAC查询馆藏信息。读者持馆际借阅证自行到文献拥有馆借阅所需图书。馆际互借借阅量不超过5册,借期30天,逾期缴纳滞纳金0.2元/天。如遇特殊情况,外借图书不论到期与否,各图书馆有权随时索回。外借图书不支持续借。

 四、归还图书

读者应在图书到期前自行到文献提供馆归还所借图书,因超期、损坏等原因引起的费用由读者自己承担。

五、服务承诺

读者使用馆际借阅证的时间为30天,到期前到换证处归还馆际借阅证。服务时间是周一到周五,读者在高校前两个月不能再借外馆图书。

六、本办法由山西财经大学图书馆负责解释。

山西省高等学校图书情报工作委员会

二〇一〇年九月