欢迎访问山西财经大学图书馆!
 

张兔元副校长到图书馆调研指导工作

  • 发布时间:2014-03-14
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:66




313日上午,张兔元副校长到图书馆调研指导工作,图书馆馆长、教材图书管理中心主任、教科分党委书记侯铁虎对今年的工作目标和思路做了详细汇报。

张兔元副校长实地察看了书库、阅览室、机房,认真听取了汇报。张校长充分肯定了图书馆近期的工作成效,对图书馆新学期呈现的新气象、新面貌表示满意。张校长要求,图书馆建设要打破原有模式,创新思维。为确保做好工作,张校长特别强调了以下四点:一是日常工作中,既要做好“表”面文章,又要做好“里”面文章,既要建设好服务窗口的形象工程,又要重视制度建设,职工素质提升等工作;二是完成工作任务时,既要重视数量,又要重视质量,在采书质量和服务水平上有所提高,真正实现图书馆“收藏好书、推荐好书、指导阅读“的服务功能;三是开展服务时,既要做好“一对一”服务,又要做好全员服务。服务小组自身要做足功课,对所服务学院的学科、专业及所需要的参考书目有充分的了解,能够成为这方面的专家,并且主动向读者征求意见,小组之间也要加强沟通,经验交流;四是完成目标责任制时,既要做好方案制定,又要做好责任分解,检查落实。


图书馆领导班子一致表示,要稳中求进,开拓创新,推动图书馆工作再上新台阶。


                                                        图书馆

                                                   二○一四年三月十四日