欢迎访问山西财经大学图书馆!
 

图书馆举办“服务心理”专题讲座

  • 发布时间:2014-06-19
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:90

为了提升图书馆工作人员心理素质,提高图书馆的工作效能和服务质量,617日下午,图书馆举办了“服务心理”的专题讲座。忻州市委讲师团赵廉辅老师为大家做了情商检测、交流与合作能力素质检测,并现场答疑。之后,应图书馆邀请,我省资深心理教育专家林何凤教授作了图书馆员服务心理辅导的讲座,全馆所有工作人员参加了此次培训。

林教授结合多年心理教育工作的经历,通过理论讲解,实例解读等方式,围绕图书馆的工作性质,就如何认识自我、管理情绪、释放压力三个方面做了条分理析的阐述。让大家充分认识到图书管理人员要积极自信的工作,善于换位思考去理解读者,同时改变不合理信念,时刻有自我觉察扮演好自己的社会角色,通过运动和规律生活以及宽容的心态释放压力,提升内在素质,提高为读者服务的能力和水平。

本次讲座受到大家的一致好评,图书馆主要负责人发言表示,两位老师深入浅出的讲解,有利于职工减少烦恼,增加快乐,对于提高员工平均幸福指数有积极的作用。有利于大家具备正确的心理健康认识,学会缓解压力,以积极自信的姿态投入工作。

图书馆          

二○一四年六月十九日