欢迎访问山西财经大学图书馆!
 

山西省图书馆魏存庆应邀为我馆职工做学术讲座

  • 发布时间:2014-12-05
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:132

      为进一步提升馆员素质、丰富职工文化生活,122日下午我馆邀请山西省图书馆魏存庆馆长在学生活动中心二层报告厅做了题为《魅力无穷的山西地方文化》的讲座。

魏存庆馆长从山西省省情、有趣的文化特性、丰富多彩的文化资源三个层次系统阐述了山西地方文化,提出了对待传统文化应有的态度:在继承的基础上进行创新和突破,激发出文化的积极效应,并将此精神延伸至家庭文化和图书馆文化领域。讲解深入浅出,逻辑条理性强,内容丰富翔实、意蕴深远。

讲座结束后,我馆负责人倡议大家要从文化多样性的角度出发,充分认识和理解他人,接纳自己与他人,共同营造文明、和谐的读者服务环境。我馆职工表示,通过讲座了解了山西地方文化,获得了正确认识读者和读者行为的新思路、新视角,有助于今后更好地为读者提供优质服务。





        图书馆    

        2014125