欢迎访问山西财经大学图书馆!
 

关于规范使用“中国知网(CNKI)”资源的说明

  • 发布时间:2015-01-27
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:174

各位读者:

近日,我校读者在下载“中国知网”期刊论文时,出现系统提示“因非正常下载行为,您今天的IP已被系统禁止继续下载,请明天再试”,不能正常使用知网资源。经核实,系学校个别读者超量下载“中国知网”资源所致。如2015.1.26上午800到下午1300,我校有用户使用未经许可的下载软件,批量下载了1128篇论文,知网反馈 “5次下载频率过高”;还有一些用户被提醒“平均下载间隔”2秒、3秒、4秒等,“异常、频率过高”。

为了保证我校读者对CNKI数据库资源的正常使用,现将学校与 “中国知网”签署的合同条款的约定说明如下:

1、用户一次登录最多可下载30篇文章,超过30篇后需要重新登录。

2、用户24小时内下载文章数量超过90篇,该用户IP被封禁24小时并记录为一次恶意下载。

3、如我校出现多次用户恶意下载行为,我校账号的下载权限将被封禁相应时段。

请各位用户遵守以上约定。

 

图书馆        

2015年1月27日