欢迎访问山西财经大学图书馆!
 

读者须知——办理(补办)借阅证

  • 发布时间:2016-01-13
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:1524

(2007年9月10日校长办公会议通过)

为了方便师生员工在图书馆借阅书刊资料,规范图书资料借阅行为,根据山西省物价局、山西省教育厅、山西省财政厅《关于规范高等学校服务性收费和代收费及有关事项的通知》(晋价行〔2006〕263号)文件精神,制定本规定。

一、借阅证办理

(一)首次办证

1、凡是本校教职工首次办理借阅证时,需持本人工作证、携带本人近期一寸彩色照片一张,免费到图书馆办证。

2、在校本科学生、华商学院学生、研究生等首次办证时,以班为单位,需持有学院(系)的介绍信和本班学生名单(名单上盖有学院公章),携带本人近期彩色一寸照片一张,免费到图书馆办理借阅证。

(二)补办借阅证

1、由于遗失借阅证,需要补证时,应提交丢失情况说明,由学院及处、部、室签注意见,并加盖公章后,到图书馆流通部补办借阅证。

2、补办借阅证手续时,须交纳补办证手续费6元,办证手续费不予退还。

3、读者补办证后,一旦图书馆发现某读者持有两个或两个以上的借阅证,图书馆除将多出的借阅证收回,同时通报批评。

(三)借阅证应妥善保管,一旦丢失,读者应及时与图书馆流通部借书处的工作人员联系、查寻,但图书馆不负责因读者丢失借阅证而引起的一切后果。

二、借阅数量

(一)读者办理借阅证后,即可在图书馆凭本人借阅证借阅图书馆的书刊资料,可在允许的阅览室凭本人借阅证阅览书刊、报纸等。

(二)在岗教师可持本人借阅证,分别在图书馆借阅图书10册。

(三)学校行政、教辅、后勤人员可持本人借阅证分别在南北馆借阅图书5册。

(四)在校研究生可持本人借阅证分别在图书馆借阅图书10册。

(五)本科生可持本人借阅证分别在图书馆借阅图书5册。