欢迎访问山西财经大学图书馆!
 

读者须知——借阅规则

  • 发布时间:2016-01-13
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:1392

本馆各借阅室实行开架借阅,借阅规则如下:

1、读者可利用计算机进行检索,也可进库直接查找图书资料。

2、读者借书时,必须持本人借阅证,不准让他人代借代还,更不得转让、冒用,否则,除扣留借阅证外,并视情节轻重,处理。

3、读者选择书刊时,要正确使用“书位牌”,以免乱架,注意保持架面整齐,不得长时间在过道看书、逗留;选好书刊,办理借阅手续后,方能将书刊带出。

4、读者借阅图书时,应将图书当面检查,如有污损,应及时声明,由工作人员加盖标志章,以示区分责任。否则,还书时,如有污损现象,应由读者负责,按污损书刊的规定进行赔偿。

5、读者要爱护书刊,还书时,如有损坏丢失,应按书刊资料赔偿制度进行处理。

6、读者所借图书必须按期归还,借期规定如下:教职工及研究生借期为60天,学生借期为30天。续借借期为20天,但续借手续必须在借期到期前办理,过期不予续借,并按超期处理。寒、暑假不作为借期计算时间。

7、本馆借出图书,如需提前收回,应向读者发“催还书通知单”,读者收到此单后,应立即归还,否则,从接到通知单后的第三天算起,做超期处理。