欢迎访问山西财经大学图书馆!
 

读者须知——入馆须知

  • 发布时间:2016-01-13
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:1566

1、本校教职工与学生可凭证入馆,其它人员不得随意进入。非本校教职工与学生若需进馆可与本馆值班室门卫联系。

2、入馆人员需着装整洁,举止文明。

3、图书馆为重点防火单位,严禁携带易燃易爆等危险物品进馆。严禁在馆内吸烟。严禁毁坏、移动消防设施。

4、携带大型物品入馆者,需经馆领导批准方可入馆。从馆内携带大型物品(如本馆的家具、设备等)出馆需到本馆办公室办理“出门证”手续方可携带物品出馆。

5、读者需保持馆内安静,任何人不得在馆内嬉戏、打闹、喧哗。

6、保持馆内清洁,严禁在馆内随地乱吐口香糖,不准随地吐痰、乱丢果皮和纸屑等杂物。

7、读者需服从图书馆工作人员管理,自觉遵守馆内各项制度。

8、读者应爱护馆内公物及一切公共设施,不得在桌椅、墙壁上涂抹、刻画和蹬踩。

9、违反上述规定者,视情节轻重与态度好坏给予批评教育以至处理。态度恶劣,后果严重者,将报请学校给予校纪处分。如因吸烟引发火灾,将移送司法机关追究刑事责任。

10、读者若发现异常情况,应立即向工作人员报告,协助本馆做好安全保卫工作。

11、若读者对图书馆工作人员及本馆工作有意见或建议,可随时找本馆领导反映,以便改进工作,搞好服务。