欢迎访问山西财经大学图书馆!
 

教科党委召开中心组(扩大)理论学习会议

  • 发布时间:2016-11-16
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:57

 11月15日上午,教科党委在图书馆四层会议室召开中心组(扩大)理论学习会议,会议专题学习习近平总书记《关于<关于新形势下加强和规范党内政治生活准则>和<中国共产党党内监督条例>的说明》和《中国共产党党内监督条例》;解读了骆惠宁书记在我省第十一次党代会报告中提出的“治晋理政总方略”;安排部署了教科党委支部换届工作。全体教科党委委员、各党支部书记和各部门干部参加了会议。

  教科党委书记指出,随着《若干准则》和《监督条例》的出台,党内法规渐成体系,反腐制度“笼子”越扎越紧,反腐败斗争进入常态化,全面从严治党、依规治党进入新阶段。与会人员一致表示《若干准则》和《监督条例》的出台,使大家对党和党建工作有了更加深刻的认识,要充分认识到党内监督对高校发展的重要意义,要遵循各种形式的党内监督,时刻提醒了自己要遵纪守法、按章办事,把规矩和纪律挺在前面。

  会上,省第十一次党代会代表郭淑芬教授为与会人员解读了新当选的省委书记骆惠宁在大会上发表的重要讲话。大家表示,在今后的各项工作中,要遵照省委治晋理政思路和部署,全面推进党的建设新的伟大工程,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在学好、学深会议精神的基础上,重在践行、落实会议的精神实质,在政策理念上下功夫,敢于担当、锐意进取,为我校“十三五”期间实现有特色高水平国内一流财经大学的目标而努力奋斗。

  在安排部署党支部换届选举工作时,教科党委书记要求各党支部根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定和全省上基层党建重点任务推进会的有关要求,严格按照时间节点有序开展选举工作,党支部换届选举工作一定要严格按照组织规程、严守换届各项纪律,要加强督导检查,确保换届选举工作顺利完成。