欢迎访问山西财经大学图书馆!
 

好吗好的·百城百校音乐会在我校举办

  • 发布时间:2016-11-29
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:141

1127日下午,畅销作家大冰书中的主人公——二宝、陈昕宇,走进山西财经大学,举办了好吗好的·百城百校免费音乐会(山西财经大学站),此次活动由我校图书馆学生组织图书馆学生管理委员会承办

百万畅销书作家大冰的新书《好吗好的》上市,因此他组织了一场售后服务,为新书做宣传的同时去全国各地看望自己的读者们。他一个人没有精力和体力把每一个地方都跑完,和每一个读者都见面。故而,受大冰的委托,大冰书中的主人公们、大冰的小屋成员们,将再度从书里走出来,背起吉他,代替大冰,去见见他读者。为他的读者,送去他们自己写的民谣,和这些歌曲背后的故事,和大家聊一聊他们的江湖故事,也聊一聊他们眼中的大冰。在音乐会中,歌手们不光为财大学子带来一场视听的饕餮盛宴,更鼓励大学生们能够热爱生活,善待遇到的所有人、所有事。 

音乐给予人们温暖

二宝有着内蒙汉子与生俱来的豪爽,陈昕宇则是文静的贵州姑娘。二宝是唱作人、摄影师、第三代拉飘,与大冰同生共死,一同经历过昔年拉萨流浪歌手岁月的内蒙兄弟。陈昕宇是大冰的小屋最文静的歌手,一位旅居云南的贵州姑娘,自学吉他的医学院科班生,被叫做“小不点儿”。两位歌手还没有正式登台,就已经引发了在场观众浓厚的兴趣。

 

“为了能够近距离接触大冰的小屋的歌手,我是专门从吕梁来到财大校园的。”一位激动的书迷如此说道。音乐会开始前,敏行楼前已经排满了等待的人潮,等候队伍里还有很多其他学校的学生。入场过程中虽然出现了座位紧缺的情况,但是听众的热情并没有因此而退散。

 

“这场音乐会,我们希望大家能像在大冰的小屋一样,围成一圈,朋友一样的听我们唱歌、讲故事,大家说好不好?”伴随着观众的欢呼声,二宝和陈昕宇走到了台前,而书迷们也按耐不住自己的心情,纷纷围坐在歌手们的身旁。

 

陈昕宇演唱了《二月》等歌曲,为大家分享了大冰的小屋中的故事。二宝拿出了代表作《城市以北的春天》,和观众的互动非常诚恳,语句带着幽默,让全场观众爆出了阵阵笑声。

热爱生活是对生活的态度

音乐会后,两位歌手受图管委记者邀请接受采访。

 

王瑶:陈昕宇姐姐,你好很荣幸能够在这个特殊场合和您交谈。你能形容一下今天才到的学生给您留下了什么样的印象吗?

陈昕宇:我觉得你们特别有礼貌,有知识,因为你看大家都穿得很正式,有同学穿高跟鞋,男生主动把好的位置让给穿高跟鞋的女生,我觉得特别有气质,特别感动,还有那个手绘的邀请函,我觉得你们花了很多的心思,我很感动。

 

:面对生活带给你的一切,你会是全盘接受吗?

:嗯,是接纳吧,不能说是接受,接纳所有的东西,但是我觉得每个人都有自己的判断和选择,选择自己要怎么做,做什么的事情。我觉得生活肯定是多种多样的。但是我会自己判断我会要什么东西。

 

:然后您对以后的旅途有什么期待吗?

:以后我希望可以多做一些自己喜欢的事。

 

韩:您平时除了唱歌还有别的爱好吗?

二宝:平时我还是个摄影师,我在家喜欢做饭,我除了写歌还会写别的东西,我经常出去钓鱼,全国各地的跑。我喜欢的东西太多了,因为我热爱生活。

 

韩:热爱生活是您生活的态度吗?

二宝:我觉得我所做的一切,包括现在所得到的一切,都源于热爱生活。我热爱生活的方式是善待我遇到的所有人、所有事。

 

本次举办好吗好的·百城百校免费音乐会,力求通过本次活动扩大图书馆学生管理委员会的校园影响力,同时为喜欢大冰的书和喜欢民谣的同学们服务,带给大家一场不一样的音乐会,借此机会向全校同学倡导读书写作,并且与同学们交流音乐以及人生经验、哲理,开阔眼界丰富人生。