欢迎访问山西财经大学图书馆!
 

图书馆与经济学院携手共建经济学研究数据平台

  • 发布时间:2017-03-02
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:114

为了推进经济学学科发展,加强一流学科建设,提升教师获取和运用科研数据的能力,2月28日下午,图书馆经济学院共同举办了“万得资讯”数据库专题培训活动,经济学院全体教师在会议室听取了万得资讯太原分公司负责人与三位工作人员就万得资讯数据库的使用所作的专题讲座。

“Wind资讯”是目前我国最完整的以金融证券数据为核心的一流的大型金融工程和财经数据仓库,数据内容涵盖股票、基金、债券、外汇、保险、期货、金融衍生品、现货交易、宏观经济、财经新闻等领域,大量实时更新的数据信息可以满足数据使用者的研究需求。同时,国内众多知名的学术研究机构和权威的监管机构也是Wind资讯的客户,大量中英文媒体、研究报告、学术论文等经常引用Wind资讯提供的数据。

讲座中,万得资讯太原分公司周聪丽老师全面介绍了“万得资讯”数据库的模块,并针对经济学院教师关注的宏观经济数据、行业数据、研发报告等板块的数据内容及使用方法做了详细讲解,对老师们提出的问题做了耐心细致的回答。

老师们认为,讲座内容对以后的教学科研工作很有帮助。学院负责人对万得资讯太原分公司领导以及参与讲座的公司员工表示感谢,同时对校图书馆对经济学院教学科研工作的支持表示感谢,希望在今后的工作中进一步加强合作,为经济学院教师提供更好的资源条件。