欢迎访问山西财经大学图书馆!
 

部门设置

  • 发布时间:2017-06-19
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:447

图书馆现任领导:  

 长:王玉宝  办公室电话:7666661

副馆长:王  铁  办公室电话:7666245

副馆长:邓  宇  办公室电话:7668538

副馆长:韩淑芬  办公室电话:7666245

 

办公室   

主任:(坞城校区)李艳琴  办公室电话:7666069   (迎泽校区)庐建生  办公室电话:7668147

办公室是图书馆综合办事机构,是各项业务工作、行政管理、安全、后勤等工作的保障部门。主要负责全馆的业务、人事、科研、行政后勤等方面的服务管理工作。

  

采访部    

主任:傅光远  

采访部主要负责图书馆纸质图书资源体系建设。根据图书馆发展的需要和学校教学和科研的需要,进行文献需求调研,协助馆领导制定采购原则和采购计划,通过购买、交换、接受捐赠等方式,采选符合馆藏标准的各文种图书,为广大读者创建科学合理的文献资源体系,同时专人接受私人和社会团体的图书捐赠。

 

编目部

主任:张瑞丽

承担图书馆各文种图书的收集、整理、编目、典藏等任务。

 

信息技术部       

主任:贾炜韬 

信息技术部是图书馆的技术保障部门,工作范围涉及图书馆自动化系统的管理与维护、计算机应用系统研究及开发维护、图书馆网络资源的管理、图书馆网站建设与维护更新、图书馆特色数据库建设、以及计算机软硬件的维护保养等工作。   

 

参考咨询部       

主任:高洁 

信息咨询部设提供信息检索指导、读者问题咨询解答(包括口头咨询、电话咨询、e-mail咨询、网上在线咨询等),并面向校内外广大用户提供专题文献检索、Internet网络信息查询以及代查代检服务、电子资源使用培训及电子馆刊编辑出版。

 

流通部       

主任:(坞城校区)张仲淼  (迎泽校区)杜晋萍

全面负责图书馆对外借还过程中的一切事宜,解答读者在借还过程中的咨询、预约、续借、请求等具体问题。负责图书的验收入库、排架、还架、整架及剔旧,负责临时借阅证、馆际互借证的管理及发放、挂失,借阅证的管理及挂失,以及图书超期、丢失、污损的赔偿。

 

期刊部      

主任:郇红梅

负责中外文期刊、报纸的上架、下架、整理、装订、阅览、咨询等服务。

 

阅览部

主任:(坞城校区)董巧平  (迎泽校区)李红