欢迎访问山西财经大学图书馆!
 

图书馆数据库推广月圆满落幕

  • 发布时间:2017-12-01
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:699

为构建数字校园、建设数字图书馆,助推数据库切实走进校园生活,让更多同学了解并使用好数据库,图书馆于11月举办的数据库推广月活动于近日圆满落幕。

本次活动为期一个月,由图书馆主办、图书馆学生管理委员会承办。数据库推广月以“玩儿的就是你——数据库”为活动主题,分为三个环节:异地读书照、数据库专题培训讲座和数据库户外游戏活动。

数百人报名参赛的异地读书照活动中,收到的参赛作品涌现出很多佳作,深受大家赞誉。中宏数据库、软件通数据库、Econlit经济类外文数据库三场专题培训讲座,约有近千人次观听并积极进行现场互动,同学们进一步了解了数据库的有关知识。活动以户外游戏环节收尾,系列游戏在博学楼篮球场前开展,财大学子在“颜色自拍”、“飞花令”、“趣味篮球”等一系列有趣的小游戏中感受数据库的魅力。经过热闹的现场角逐和激烈的后续投票,主办方分别对产生的获奖队伍和个人进行了奖励,为推广月画上了圆满的句号。

通过开展本次数据库推广月活动,更多的同学认识并学会了使用数据库,使图书馆真正成为年轻学生信息素养教育的第二课堂。本次活动取得圆满成功,不仅促进了图书馆数据库与同学们的知识沟通,而且提高了同学们对数据库的使用率,丰富了财大学子的课余生活。(图书馆学生管理委员会萱瑞文学社供稿)