欢迎访问山西财经大学图书馆!
 

图书馆组织全体馆员观看警示教育片《双面人生》

  • 发布时间:2017-11-14
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:45

     为切实增强全体馆员廉洁自律意识和拒腐防变能力,扎实推进党风廉政建设,让广大馆员更深入地认识到党风廉政建设工作的重要性,11月14日下午,图书馆在组织馆员观看了警示教育片《双面人生》。 
    《双面人生》以浙江省食品药品监督管理局原局长、曾任湖州市市长的黄萌,浙江省高级人民法院原审判委员会委员童志兴为剖析对象,揭露了他们的违法违纪事实,他们都是受党教育培养多年的领导干部,却将“立党为公、执政为民”的宗旨抛掷脑后;他们有学历、有能力、且大权在握,但这一切都成了谋取个人私利的砝码;他们熟知政策法规,却屡屡以身试法,直至锒铛入狱。 
    警示教育片通过剖析这些腐败典型案例,当事人现身说法和忏悔,一幕幕、一出出,触目惊心;一声声、一句句,发人深思,鲜活的例子使广大党员干部受到一次深刻教育和警醒。通过此次观看警示片,使全体馆员干部认识到“手莫伸,伸手必被捉”的深刻道理和加强党风廉政建设的重要性。 
    通过观看警示教育片后,使广大馆员深受教育,纷纷表示受益颇深。我们通过观看学习这些真实案例,就是要在平时的工作、生活中努力做廉洁务实的表率,不收受他人的礼品和礼金,注重工作和生活中的细节,及时发现问题的苗头,防微杜渐。只有这样,才能做好本职工作,在读者中树立馆员良好形象,为更好地位广大读者服务建立扎实的思想基础。