欢迎访问山西财经大学图书馆!
 

图书馆召开国庆节前安全稳定工作会议

  • 发布时间:2018-09-30
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:27

9月29日下午,图书馆在四层会议室召开国庆节前安全稳定工作会议,图书馆全体处、科级干部和部门负责人参加了会议,会议由图书馆馆长王玉宝主持。

会上,王玉宝馆长首先传达了学校安全稳定工作会议精神和校党委副书记顾昭明在会议上的讲话要求,顾昭明从“六个方面”对我校安全稳定工作进行了全面总结,一是加强了学校“三防”配备,提升了学校安全防范能力;二是加强了校园警卫队伍建设;三是加强了特殊时期、敏感时期的安保工作;四是加强了安全隐患排查,及时消除安全隐患,确保了学校安全稳定;五是加强了安全宣传、培训、教育;六是实行了网格化管理。

顾昭明就我校当前安全稳定工作中存在的问题和隐患进行了深入分析,做出了具体部署。他指出,各单位、各部门之间要加强沟通、互相配合、密切协作,从“十个方面”扎实做好我校各项安全稳定工作,一是要创新思路,推进网格化管理,突出抓好学校安全稳定综合评价机制工作;二是要加强管控,防治结合,突出抓好校园安保防范工作;三是要结合扫黑除恶,突出抓好校园及周边环境治理工作;四是要以预防为主,突出抓好隐患排查整改及台账工作;五是要加强值班,突出抓好“重大节日”、特殊时期的安全稳定工作;六是要加强意识形态领域安全稳定研判,突出抓好学生安全稳定的预防工作;七是要加强后勤安全稳定,突出抓好食品卫生安全工作;八是要加强宿舍管理,突出抓好校舍设施安全、用电安全工作;九是要突出抓好安全业务培训工作;十是要突出抓好教育宣传和演练工作。

随后,王馆长又传达了学校《进一步深化扫黑除恶专项斗争工作方案》文件精神,就进一步做好扫黑除恶专项斗争做了具体要求。

在听取了图书馆全体部主任汇报的基础上,大家展开了热烈的讨论。最后,王馆长对全体馆员提出了几点希望:一要落实安全稳定责任制,明确图书馆党政同责、一岗双责的管理体制和馆员辖区范围内的安全稳定责任;二要加强教育,要求部主任将本次会议精神传达至全体馆员,并将安全教育引入到来馆读者的咨询导读中;三要加强值班,图书馆是学校重点消防单位,要严格24小时值班和领导在岗带班制度;四要加强培训,继续开展消防培训和逃生演练工作;五要严密监查,及时报告,安全稳定小组严密巡查各楼层、书库、阅览室,对发现的不稳定因素及时解决及时上报,共同为读者提供一个安宁有序、文明健康的阅读环境。