欢迎访问山西财经大学图书馆!
 

图书馆召开全国教育大会精神专题学习会议

  • 发布时间:2018-10-08
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:30

9月30日下午,图书馆在四层会议室召开全国教育大会精神专题学习会议,图书馆全体处科级干部、党支部书记以及各部门负责人参加会议。

王玉宝馆长从全国教育大会召开的背景、主要内容和大会战略要求三方面进行了解读,阐述了5个“人”、9个“坚持”和6个“下功夫”的深刻内涵,并围绕深化教育综合改革、馆员队伍建设、立德树人以及培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的问题谈了自己的体会。

随后,与会人员集体观看了央视新闻、焦点访谈《立德树人铸教育之魂》和优秀教师典型事件,学习了我校开展专项整治师生员工身边腐败和不正之风的文件精神、2018年中秋国庆期间监督检查中央八项规定精神执行情况和纠正“四风”工作等相关文件精神。通过学习,大家一致认为,图书馆以“立德树人”为根本宗旨,努力提升服务意识和技能,加强馆员师德师风建设,力争为师生提供最优质的文献资源服务,为提高国民思想道德水平添砖加瓦。

王玉宝倡议图书馆教职工学思践悟,从以下五个方面践行全国教育大会精神:一要紧绷纪律弦,按时开闭馆、热情耐心服务读者,履行好岗位职责;二要挖掘馆藏资源优势,创新服务育人模式;三要在“双一流”建设和学校大力引进人才的背景下,立足本职工作,积极参加华北年会、财经年会等专业会议,积极“走出去”,开阔眼界,通过开展创新性研究提升自我,创新工作;四要加强党的建设,图书馆党员干部尤其要充分发挥模范示范作用,增强“四个意识”,做好思想政治工作,坚决杜绝不正之风;五要加强师德师风建设,坚持为人师表、立德树人,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。