欢迎访问山西财经大学图书馆!
 

经济洞察平台

  • 发布时间:2018-11-01
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:3978

该平台从宏观、产业、企业三个层次对地区、行业的经济运行状况进行全面的分析与监测,并辅以丰富的可视化图形进行展示,立体化、动态化的呈现经济运行全貌,力求为广大师生提供翔实的数据支撑服务。

宏观层面:通过全国宏观、区域宏观、区域比较、经济地图、经济预测等模块,对国民经济核算、人口、就业与工资、固定资产投资、房地产投资、财政、价格与汇率、人民生活、农业、工业、建筑业、金融业、交通运输邮电、国内贸易、对外贸易、教育与科研等主题进行分析与监测。

产业层面:通过行业概览、产业聚集、经营稳定性、创新能力、管理能力、盈利能力、成本费用、发展能力、进出口、风险失信、生命周期、产业信用、发展指数等主题对区域产业运行进行监测,其中,地区可细化至县级区域,行业可细化至小类行业。

企业层面:整合工商、组代、质监、高法等多个数据源,对全国5300多万家企业画像信息进行全面展示,包括综合评价信息、关联幕后、经营风险、司法风险、财务信息、年报年检、无形资产、经营信息、新闻媒体等多方面的内容,为教学研究提供案例支撑。

 

网址链接:lingbao.elecredit.com

登录方式:校内IP免登录

访问期限:2018年11月1日——2019年6月30日