欢迎访问山西财经大学图书馆!
 

图书馆召开全体馆员大会暨消防安全培训会

  • 发布时间:2018-12-26
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:66

12月25日下午3点,图书馆在敏行楼201阶教举行了图书馆全体馆员大会暨消防安全培训会,坞城校区、迎泽校区全体馆员参会,会议由图书馆馆长王玉宝主持,特邀中国安全教育中心山西站培训讲师陈雷教官。

会上,陈教官首先向大家普及了《中华人民共和国消防法》和公安部第61号令,介绍了我国实行的单位安全三级责任制。随后,通过近期安全事故案例让馆员深刻感受到增强消防意识、掌握消防知识和配备消防工具的重要性,并实物展示介绍了常用的消防工具,重点讲授了火灾中的正确逃生步骤:报警—灭火—逃生。王馆长总结道,图书馆作为一级消防单位,应警钟长鸣,火灾重在预防。王馆长勉励大家要时刻坚守好自己的岗位,贯彻落实“谁主管谁负责,谁在岗谁负责”的消防安全岗位责任制度。

随后,王馆长向大家汇报了校处级干部北京研修的心得体会,王馆长感叹道,我们与中国人民大学、中央财经大学等双一流名校在师资、经费及设施等方面存在很大差距,但更大的差距在于工作态度和爱岗敬业精神上。王馆长对全馆职工提出以下几点要求:一要确保安全责任落实到位,部门负责人应明确目标责任,全体馆员应树立主人翁意识,完全问题人人有责。二要敬岗爱业,应本着热情周到、极端负责的态度和严谨细致的工作作风做好读者服务工作。三要以生为本,服务师生是图书馆核心任务,我们要做到按时开闭馆,热情耐心面对到馆师生,为师生营造安静温馨的学习环境。四要勤于钻研业务,馆员要在完成本职工作的基础上有钻研、思考业务工作的精神。五要和谐相处,要把注意力置于工作中,要坚信有付出就会有收获。