欢迎访问山西财经大学图书馆!
 

淮北师范大学蔡雷副校长一行来我校考察交流

  • 发布时间:2019-02-27
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:60

2月25日下午,淮北师范大学副校长蔡雷一行10人来到我校考察图书馆新馆建设工作,双方在修德楼15层1号会议室进行了座谈交流。马培生副校长出席会议,基建处、资产管理处、图书馆、网络和信息教育技术中心等部门负责人参加了会议。

马培生副校长对蔡雷副校长一行表示热烈欢迎,他就学校历史沿革、学科专业建设、本科招生情况、人才引进政策及新校区建设等方面向兄弟学校人员做了详细介绍。他指出,目前我校正深入开展对外合作与交流,希望进一步加强和拓展与兄弟院校之间的业务交流合作。基建处负责同志对新馆资金投入、项目规划、框架结构、工程进度等相关情况进行了详细介绍。我校新建图书馆于2017年4月动工,建筑面积为33919.03m2,图书馆分设东、西二区,建有6层(地上5层、地下1层),图书馆主体工程已经完成,从2019年开始进行内部装饰,现已完成门厅、报告厅、贵宾接待室等精装设计和智能化工程的布管穿线工作,综合布线系统、网络机房系统、安防系统、消防控制系统、会议系统、综合广播系统等工程正在安装进行,新馆的功能设计、设备和家具定制采购等也即将启动。

与会双方对新馆的建设中服务与设备的招标、资金使用、新馆功能分区、网络布设、取暖降温等方面的内容进行深入的交流。会后,大家还到新馆现场进行实地考察,并对新馆的综合布线、弱电设计和空调布设等方面进行了实地调研。

新馆建设是贯彻落实学校“优化办学环境,全面提高服务效能”的重点工程。通过交流学习,进一步加深了双方的沟通和了解,启迪开拓了新馆建设的思路和方法,使大家更有信心做好新馆建设工作,为师生创造一流的学习环境。(图书馆 孙梅供稿)