欢迎访问山西财经大学图书馆!
 

“乐研杯”全国财经高校大学生信息素养大赛礼仪培训圆满举行

  • 发布时间:2019-03-15
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:54

2019年3月12日下午,“乐研杯”全国财经高校大学生信息素养大赛礼仪培训在博学楼二层阳光服务大厅2号会议室圆满举行。本次礼仪培训特邀到美国ACI国际注册礼仪高级培训师、G20峰会特殊贡献奖获得者、金砖五国峰会礼仪督导、2018年山西省岗位杰出能手荣丽婷老师来为大家讲解与赛事相关的礼仪知识。参加本次培训的还有图书馆负责人、信息素养大赛工作组全体成员以及进入复赛的所有优秀选手。

培训伊始,荣丽婷老师提出了本次培训的主题为“高能量体态训练”,希望同学们在即将参加的大赛中可以以高能量的姿态展现自己的实力。荣老师从参加大赛的妆容着装和基本体态礼仪开始讲起,提醒参赛选手应该注意参赛时的妆容着装细节,首要对选手的发型提出了“前不附额,侧不掩耳,后不及领”的要求。然后,荣丽婷老师在培训现场进行了坐姿示范并且邀请所有同学练习站姿,同时也对同学们的站姿进行指导,要求同学们做到耳、肩、臂、胯一条线;另外荣老师也讲解了鞠躬礼、致谢礼等赛事礼仪规范,和我们分享了她对鞠躬礼节的见解。最后,荣老师将全体同学分组进行大赛模拟并且对同学们展演中的问题指导纠正,这一活动既让同学们更加真实地体验了大赛氛围,更好地学习赛事礼仪知识;也活跃了现场氛围,调动了同学们的积极性。

礼仪培训结束后,参加培训的同学纷纷表示:这次培训让自己学习到了许多关于赛事的礼仪知识;也将在接下来为数不多的备赛时间里完善自己理论知识的同时,加强自己礼仪方面的学习。我们期待参赛选手最终以完美的姿态站上赛事的舞台,展现财大学子的风采。(学通社 金韬凝供稿)