欢迎访问山西财经大学图书馆!
 

"Springer Nature助力您的科研文章发表" —期刊投稿培训报告

  • 发布时间:2019-04-01
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:84

如何高效的发表科研文章是每一个科研人员都要面对的现实问题。如果您是一名硕士、博士研究生,为了拿到学位顺利毕业,需要发表科研文章;如果您是一名教师、科研项目负责人,为了拿到应得的职称和项目经费,您也需要发表科研文章。

写好学术文章的关键是什么?如何写好文章标题和摘要?如何选择最合适的期刊进行投稿?学术文章投稿后的周期和出版流程是什么?学术期刊如何进行同行评审?如何正确回复编辑改稿信,提供文章发表效率?如果您对此类的问题也有兴趣的话,欢迎参加本次培训报告。在这里您或许可以找到高效发表科研文章的方法、激发您发表科研文章的灵感!

一、讲座时间:2019年4月2日 下午4:00

 讲座地点:敏行楼301阶教

 主办单位:图书馆

 演讲人:孙红涛 

孙红涛先生现任Springer Nature中国大陆和台湾地区市场和客户发展经理,主要负责Springer Nature中国高校和政府科研机构客户的科研服务和培训工作,完成期刊投稿、数据库检索使用等主题培训报告超过500场,有丰富的面向一线科研人员的培训服务经验。孙红涛先生拥有北京大学图书馆学硕士学位及上海外国语大学经济学学士学位,曾任出版编辑、市场推广经理、科研培训师等职务,有超过15年的编辑出版及科研培训服务经验,曾参与面向主要双一流高校及中国科学院、中国农业科学院、中国水产科学研究院、台湾地区主要科研机构有关Springer Nature 产品的科研需求调研分析、资源引进和建设、用户使用行为研究和科研发展方向等重要项目,是资深的市场和培训专家。

二、讲座提纲:

(1) Springer Nature出版社及学术期刊简介

(2)如何利用SpringerLink平台检索、下载课题相关学术论文?

(3) 写好学术文章的四个关键? 

(4)写好学术文章标题和摘要的重要技巧?

(5)如何选择合适的期刊进行投稿? 

(6) 学术文章投稿后的出版周期和出版流程? 

(7) 学术期刊如何进行同行评审? 

(8) 如何正确回复编辑改稿信,提高文章发表效率?

三、Springer Nature简介

施普林格·自然集团(Springer Nature)是一家全球领先的从事科研、教育和专业出版的机构。集团旗下汇聚了一系列备受尊敬和信赖的品牌,以各种创新的产品和服务,为客户提供优质的内容。施普林格·自然集团是世界上最大的学术图书出版公司,同时出版全球最具影响力的期刊,也是开放获取领域的先行者。集团在全球约有1.3万名员工,遍及50多个国家。施普林格·自然在2015年由自然出版集团、帕尔格雷夫·麦克米伦、麦克米伦教育、施普林格科学与商业媒体合并而成。