欢迎访问山西财经大学图书馆!
 

新学术外文数字资源培训讲座

  • 发布时间:2019-04-08
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:36

科研发文是学术交流与科研工作最基本也是最重要的一种形式,发文的质量有时甚至可能代表着一个机构、一座高校的科研实力,可以从发文情况中一窥该机构的发展趋势。但是,因为种种原因,广大科研教师们往往会在投稿、选刊的过程中遇到这样或那样的困难与障碍。因此,为了更好地辅助科研工作,提高老师们对发文期刊的遴选与辨别能力,图书馆与北京盈科千信科技有限公司合作开展关于“外文资源的获取与有效利用”的讲座。本次讲座包括以下内容:

一、讲座时间:4月9日(周二)下午3:00

讲座地点:山西财经大学经济学院会议室修德楼1106室

主办单位:山西财经大学图书馆、北京盈科千信科技有限公司

培训讲师:孙袁,北京盈科千信科技有限公司特级培训讲师、大区经理;毕业于北京邮电大学外语系英语专业,文学学士,英语专业八级,曾服役于美国海军陆战队第四远征军,其间担任美国德克萨斯州农工大学(Texas A&M University)任教。进入北京盈科千信科技有限公司后,系统研究图书情报学,熟练运用各种外文数据库检索平台,担任产品培训与专业知识讲师,具有丰富的培训经验。

二、培训内容:

1.解析外文情报对科研的重要性:为什么要使用外文资源以及外文资源的重要性;

2.我校外文资源利用现状分析:通过分析近五年我校科研人员在国内外的发文来解析资源利用期刊;

3.选刊投稿的注意事项:通过对期刊学科、投稿注意事项、期刊分区及影响因子、出版周期等方面为老师们讲解关于选刊的技巧。

三、公司简介:

北京盈科千信科技有限公司是集信息资源产品、信息增值服务和信息处理方 案为一体的综合信息服务提供商。公司团历经十余年的成长,积累了丰富的知识资源整合、传播和知识服务经验,建立了强大的学科知识资源库、专家资源库。 结合各学科权威专家多年的研究经验;凭借高素质、专业化的服务队伍;利 用先进的数据分析技术和信息处理技术,对大数据进行深度挖掘、系统整合、重组再造;构建起个性化知识整合服务体系。公司致力于为政府、科研院所、医院、企业等机构提供个性化的知识资源定制以及专业化的信息咨询服务。顶级的科技内容,专属的个性配置,高端的设计和信息处理方案,为客户知识规划、知识管理与增值利用等提供了强有力的支持。