欢迎访问山西财经大学图书馆!
 

图书馆举办馆院二级馆管理系统使用培训会

  • 发布时间:2020-09-29
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:171

为尽快推进馆院二级馆建设,实现全校范围内图书文献资源的共建共享,图书馆安排工作人员从9月21日至9月23日到各学院(研究院)资料室安装了馆院二级馆管理系统的客户端程序,并于9月24—25日在新馆东区一层会议室举办了馆院二级馆管理系统使用培训会,学校所有学院和研究院的资料室管理员参加培训。培训会特邀系统提供厂商的培训专家进行了业务培训和现场指导。

图片

培训专家按照图书管理的业务流程和管理系统的组成模块,把培训内容分为三个方面讲述,培训专家首先对新管理系统的整体情况进行了介绍,重点讲解了系统通用功能。随后,分别就采访模块、编目模块、流通模块的各个应用功能展开详细的阐释和演示,培训专家还对期刊模块和公共检索系统进行了详细介绍。培训课程结束后,各个学院(研究院)资料室管理员就培训过程中和实际工作中遇到的各种问题与培训专家进行了深入细致的交流探讨。

馆院二级馆建设,是我校在“十三五”期间加强图书文献资源建设,推进学校学科建设发展采取的一项重大举措。在新馆建设的同时,对现有的图书馆业务系统完成了适应全校图书资源共享共建需求的升级改造,并在各个学院(研究院)资料室部署新的图书管理系统,是学校推进全校馆院二级馆建设的关键步骤。这次培训会面向各个学院(研究院)资料室管理员系统地讲解和演示了图书馆新的管理系统各业务模块的功能,提升了各个学院资料室管理员对图书馆管理系统的认识能力和业务操作水平,有力地推动了馆院二级馆建设进程,为实现全校图书文献资源更好地服务于学校的教学科研和学科建设工作的目标奠定了坚实的基础。(图书馆 王舒、孙梅 供稿)