欢迎访问山西财经大学图书馆!
 

图书馆全体党员赴太原市图书馆马克思主义书房参观交流

  • 发布时间:2020-11-11
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:162

为重温马克思的光辉岁月,身临其境感受马克思不平凡的一生,全面了解了马克思的伟大理想、爱情及友情,深刻领悟马克思理论经久不衰、永葆青春的生命力,切实感受马克思的坚定信仰、崇高理想和百折不挠的精神。11月10日下午,图书馆支部全体党员和入党积极分子赴太原市图书馆马克思书房进行了参观学习。

“马克思书房”主要收藏了关于马克思主义、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、习近平新时代中国特色社会主义思想等相关文献两万余册。其中包含马克思出版过的所有著作,包括马克思本人出版的单行本和全集、马克思的传记,各国各时期学者对马克思生平、著作研究的文献。在工作人员的讲解引导下,全体人员先后参观了马克思生平图片展示区、马克思著作藏书区、当代马克思主义的传播区、习近平文献专区等。讲解员声情并茂地介绍了马克思的生平事迹和理论著作,介绍了马克思和恩格斯、海涅等友人高尚的友谊;他和妻子燕妮真挚的革命爱情;还有他深入到工人阶级、纺织女工当中,了解他们的生活、工作情况的情景。在马克思书房里,马克思主义并没有停留在19世纪欧洲马克思生活的时空中,而是来到了中国,走进了我们身边。在书房的展陈中,还读到了太原市“担复兴大任、做时代新人”活动的奋斗故事,这些奋斗者就是马克思主义在新时代中国的信仰者、践行者和传播者。

在“马克思大脑”主题学习空间,图书馆全体党员进行了参观体验交流。大家表示要学习马克思勇于批判,刻苦钻研的精神,把研读马克思主义经典,领悟马克思主义原理,当作一种生活习惯,当作一种精神追求,真正转化为指导我们实际工作的强大力量。本次参观学习坚定了全体党员对马克思主义的坚定信仰、对习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰,对实现中华民族伟大复兴的坚定信心。

最后,全体人员重温了入党誓词。图书馆支部书记做了总结发言,他要求全体党员要加强自我学习,不断学习马克思主义经典著作,从经典著作中感受伟人的人格魅力和真理的力量,不断汲取科学智慧和理论力量,永远保持共产党人的政治本色,要用先进的思想武装头脑,用科学的理论指导工作,以良好的素质和精神状态投身图书馆事业。