欢迎访问山西财经大学图书馆!
 

党委常委、副校长张卫国到图书馆调研指导工作

  • 发布时间:2021-10-12
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:123

10月11日上午,党委常委、副校长张卫国到图书馆调研指导,与我馆负责人及班子成员进行座谈会。

座谈会上,图书馆馆长王玉宝汇报了图书馆馆舍空间建设、信息化基础设施建设、文献资源建设、读者服务以及对外合作交流等基本情况,图书馆发展过程中面临的困难以及近期重点工作。副馆长王铁、邓宇、韩淑芬和业务骨干武翔宇分别从电子数据库建设、迎泽校区图书馆管理运营、信息素养教育以及自建数据库建设等方面作了补充汇报。

听取汇报后,张卫国副校长对图书馆的工作表示了充分肯定。他指出,图书馆是每一所大学最具有标志性的建筑,是为教学一线、科研一线服务的重要部门,是学科建设、专业建设以及人才培养的重要支撑。他代表学校,对全体工作人员克服疫情、排除万难地将新图书馆建设成为我校师生的网红打卡地表示了肯定与表扬。

张卫国副校长强调要以务实的工作态度和作风做好各项工作,做到明确问题、明确方案,关键任务不空谈不过夜。并就图书馆下一步重点工作做了“五个化”的要求:一是专业化。他指出,图书馆是大学职能承载的重要部门,提升中青年馆员的业务能力和专业化水平势在必行。二是标准化。他提出了电子数据库建设标准化和内部管理标准化,努力向全国一流的财经类大学图书馆标准靠近。三是智能化。在经费有限的情况下,他提出通过校企合作的方式,进一步提升图书馆的智能化建设。四是品牌化。他希望,图书馆能够打造更多类似“来选座”座位管理系统这样的品牌,通过集团化作业,集中人力、精力和物力打响财大图书馆品牌战。五是规范化。他强调了全体工作人员要守好底线,深化规矩意识,同时提出了图书馆服务的规范化。

图书馆负责人表示,图书馆全体工作人员将凝心聚力、团结奋进,以务实的工作作风,按照“五个化”的要求将图书馆各项工作落实到位,进一步提升图书馆为教学一线和科研一线服务的水平。我们有信心,在“十四五期间”打造更多的图书馆品牌项目,不断提升图书馆的社会影响力。

(图书馆 郝雅玲供稿)