欢迎访问山西财经大学图书馆!
 

山西财经大学第八届图书馆学生管理委员会成立大会

  • 发布时间:2021-10-29
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:108

金风送爽,一叶知秋,2021年10月19日,山西财经大学第八届图书馆学生管理委员会(以下简称图管委)成立大会于敏行楼301教室与101教室顺利举行。挂靠单位图书馆副馆长韩淑芬、指导老师孙梅等莅临会场并发表讲话,各校级组织代表以及全体图管委干部干事成员参加大会。

新学期伊始,大一新生的加入为图管委注入了新鲜的血液,隆重举办本次成立大会,旨在于增强大家对部门的了解,适应全新的工作环境,增强图管委的纪律与部门之间的凝聚力,共同助力协助图书馆的管理与服务工作。

下午三点,主分会场的主持人宣布山西财经大学第八届图书馆学生管理委员会成立大会正式开始。一场开场舞拉开了成立大会的帷幕,开场舞喜气洋洋,精彩非凡,以舞绘青春,以书会知音。图管委大家庭里也迎来了新生命,初生的萌动总是充满着活力,如初春,如朝阳,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎。

开场舞过后,韩淑芬副馆长致辞。韩馆长首先从图书馆的发展阶段讲起,以旧貌换新颜,指出了图书馆近些年不断扩大和丰富的原因;其次表达了对全体干部和干事们的希冀和鼓励,指出了工作中仍然存在的问题和不足,她强调:图书馆是服务于全校师生的,身为图管委成员,更要做到随时了解同学们的需求并及时反馈。

接下来指导老师孙梅致辞,孙老师首先对新一届的全体干部和主任团的聘用提出了祝贺,同时对图管委上一学年的各项工作进行总结,并给予肯定,对所有干部和干事予以希冀,指出了今后工作开展的主要方向与重点。孙老师宣布主任团名单,韩馆长颁发聘用证书。

新一届图管委主任范宇轩介绍了自己在图管委的经历。一步步走到主任的位置,少不了校领导、老师、同学的鼓励,并且鼓舞新生一届要敢梦、敢闯,团结起来为图书馆奉献出更大的力量。

紧张又澎湃的聘书仪式过后,由思享悦读会带来的诗歌朗诵,使全场的气氛达到了高潮。5位朗诵者以铿锵之音,颂出了新一代的熠熠生辉,更颂出了对图管委未来发展的殷切期望。

随后是图管委副主任与北校负责人的发言。副主任杨倩表示会认真为同学们服务,为图管委大家庭服务,她认为大学生要学会利用图书馆的资源,丰富自己的文化知识和业余生活。

图管委各部长分别介绍各部的岗位与工作职责,对各自部门未来的发展做了展望和规划。21级代表则表达了会更加配合各部的工作以及新生对于图管委的憧憬与期望。

第八届图书馆学生管理委员会成立大会圆满结束,各部门合影留念。本次成立大会不仅仅是新一届图管委成立的开幕,更是新生一代的我们接受图书馆使命的大会。

红日初升,其道大光。当冰雪覆盖的时候,我们需要一团火来取暖;暗夜无边的时候,我们需要点点星光来取暖。请让图管委作为火与星点,点亮我们未来的旅途!