欢迎访问山西财经大学图书馆!
 

我馆馆员参加线上业务能力培训活动

  • 发布时间:2021-11-12
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:39

为提高基层馆员业务能力和水平,加强人才队伍建设,中部六省公共图书馆联盟通过线上方式开展业务能力培训。参加会议的包括安徽、湖南、河南、江西、湖北和山西省内公共馆和高校馆馆员,参会人数高达3000人。我馆馆领导业务部门骨干和年轻高素质馆员参会。

此次中部六省图书馆联盟组织的线上培训从2021年11月11日上午8:30开始,11月12日上午11:30结束。我馆参会人员于坞城校区图书馆东楼五层会议室参加培训,培训内容包括《智慧服务环境下公共图书馆联盟建设》《特色数字资源建设》《专业图书馆员基本素养与职业能力提升》《如何做一名优秀的图书馆工作者》《无为?有为!——参考咨询在公共图书馆的应用》和《图书馆事业发展的高度、宽度与厚度》等。

业务能力培训是图书馆员提升专业素养和职业能力的重要渠道。通过此次培训,全体参会馆员获益匪浅。尤其是年轻馆员,对于自身的职业规划更加清晰,对于图书馆员的核心能力、岗位能力以及拓展能力的发展和努力方向更加明确。相信在全体馆员的共同努力下,我们山西财经大学图书馆全体馆员的业务能力将进一步提升,更好地为师生提供更优质的服务!

(供稿人 郝雅玲)